Faltando poucos dias para a Páscoa, comerciantes de Teresina apostam na variedade de ovos de páscoa para alavancar as vendas. Supermercados e lojas especializadas oferecem várias opções de marcas, sabores e tamanhos do produto, além de diferentes formatos, como bombons e brindes.

Considerada uma das principais datas para o mercado varejista, a páscoa movimenta todos os setores do comércio que vão deste o varejo até as indústrias. Entre as principais novidades do setor de chocolates para o ano de 2014 estão à criação de ovos com tamanhos e formatos ainda maiores do que nos anos anteriores, além de novas linhas de produtos dirigidos a diferentes públicos, seduzindo desde crianças, eternas apreciadoras do doce, até adultos de paladares mais exigentes, gerando vendas ainda mais expressivas.

Para aumentar as vendas, alguns estabelecimentos também estão realizando promoções e sorteio de brindes, que facilitam a procura e escolha dos produtos. Para o presidente da Câmara de Dirigentes Lojistas de Teresina, Evandro Cosme, a expectativa é que o período da páscoa seja ainda melhor em vendas do que o do ano passado.

“O comércio de Teresina está sempre em expansão e buscando a todo o momento atender às expectativas do consumidor. Investir em diferenciais e em novidades é um fator preponderante para alavancar as vendas e preparar o comércio para um aumento significativo em vendas para esse período”, disse o presidente.

O ovo de Páscoa é o produto que mais impulsiona as vendas. Os preços variam entre R$ 2,75 (30 gramas) até R$ 179,00 (2,5 Kg) nas principais lojas do segmento de chocolate. E não faltam opções para encher os olhos e agradar mesmo os paladares mais exigentes: ovos de Páscoa recheados, ao leite, de chocolate branco, meio amargo, mistos ou crocantes.

Evandro também lembra que todos os setores deverão ser beneficiados, já que outros produtos também são bastante consumidos na data como, por exemplo: peixes em geral, chocolates e vinhos, além disso, a data é uma ótima oportunidade para os micros empreendedores que especializados na produção artesanal de chocolate, contam com a inovação e a personalização de seus produtos para vencer a concorrência contra franquias nacionais do chocolate.